На лжи замешанная грусть

На лжи замешанная грусть,
Судьба давнишняя, чужая
Кресту завещанная Русь
Лежит, полмира окружая.
Лежит и видит сон побед:
Единороги и катюши,
Где часто нечего покушать
И даже хлеба,
Хлеба нет.
Но есть любовь, и есть забвенье
В любви с уверенностью дня,
Что вот не могут без меня
Ни вечность,
Ни её мгновенья!


Рецензии