Что Истина.. что боль

Как мне больно упасть,

Вдруг разбив предрассудки, мечты.

Как мне сердце сжигает в груди этот лед.

О, ничтожная власть !

Вижу, воин, не понял и ты .

И вперед убегаешь. Ногами вперед.


Тенью в спину ударил. Подумал убил.

Да что ты украл? Только пепел с могил.

А тебе я кричал, мол живи и надейся,

       Теряй и ищи.

Но то, что искал лишь лишило души.

          ***

Сегодня друга смерть увидел.

Пусть лучше будет Там ему, чем здесь!

Начертим круг и трон невидим,

Поднимет сила наших месс .


Уйдет весна, с собой позвавши лето.

То навсегда уже предрешено.

Колокола пусть расшатает ветер,

Хотя и не звенят они давно.

         ***

Кому б да рассказать ?
 
Да кто б поверил ?

А ты поверил Бы безликой тьме?

Подумал Волком стать в судьбе без веры?

Да волк не воет тварью при луне .

            ***
 
Шум всего лишь Есть. Месть всего лишь месть.

Слова, все не в делах и пепла сизый прах.

Погасли их костры на сожженных лугах.

Желания пусты и порождают Страх.

             ***

     Что истина? Она Жива!

Не смерть запечатленная в слова;
Не диалекты, совести Придумки;

Не шаг назад для лучшего прыжка,
Ли дедушки великого задумки.

Не крепость бесполезных знаний;
Не торжество невежества познаний,
Что отрицают Суть самих себя!

             ***

Морской волною город был побит,
       Но устоял.
Смешался в том притворный стыд
       И   идеал.

"Солнце просто есть. Пусть прогонит месть"

Не оглянись, ведь не поверишь, что сказал...


Рецензии
При чтении волнение необъяснимое возникло...

Ольга Сизых   21.01.2012 20:20     Заявить о нарушении
Чувства-наше богатство:) .. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Хмеленко Сергей Петрович   22.01.2012 15:15   Заявить о нарушении