Мой отчий дом, которого уж нет

      Здравствуй. Здравствуй, моя деревенька.
      Здравствуй, здравствуй, мой край дорогой.
      Я вернулся, припал на колени,
      Где стоял, мой домишка родной.
       
      Тихо травы колышутся ветром,
      Всё бурьяном давно поросло,
      И леса, где мы бегали летом -
      Всё в безбрежную даль унесло.

      Над погостом берёзы шумели,
      Ветви – косы склоняя к земле.
      Да стоят, словно стражники, ели,
      И кресты, чуть заметны в траве.

      Лишь сверкают, пустые глазницы,
      Церкви той, где крестили меня,
      Да разбросаны брёвна, криницы
      Той, что в детстве, поила меня.

      Только в небе, по-прежнему слышу,
      Крик печальный, моих журавлей.
      Клин бессмертный я заново вижу,
      В мир ушедших когда-то друзей.         
               
    До свиданья моя деревенька,
    До свиданья мой край дорогой.
    Я прощаюсь, припал на колени,
    Возвращаюсь, я еду домой


Рецензии
Задушевное и трогательное стихотворение.
Всего наилучшего,

Татьяна Керстен   03.02.2012 10:48     Заявить о нарушении
Я рад что моё стихотворение прозвучало нежной струной в вашей душе.
С уважением Леонид трапезников.

Леонид Трапезников   03.02.2012 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.