В день спектакля

Вот мой порог, 
три шаткие ступени,
двойная дверь –
непрочная граница
и лестница,
что круто вверх стремится
к той комнате,
где мне отъединиться
от собственной судьбы
сегодня предстоит.

Вот здесь,
у мутного стекла,
я примеряю
роскошные обноски
времени былого
и на лицо набрасываю снова
поспешною рукой
черты лица чужого,
и повторяю для себя негромко
слова, что скоро буду говорить.

Я на себя надену жизнь другую,
на два часа уйду, не затоскую.
И песенку нехитрую такую
мне вслед пошлёт отчаянный звонок.

Но сбывшейся мечты так краток срок…


Рецензии