Я убитый космополит

Я убитый: космополит.

Полезно  время   от   времени   ставить  знак  вопроса 
на  вещах, которые  тебе  давно   представляются   несомненными.
Б. Рассел.

Я убитый  Ганди?
Я убитый  Ганди,
Я  убитый:  Изя  Изяслав  Израйеливич,
Я  убитый:  последний  Могол  Индии,
Я  убитый:  мусульманин  еврей,
Я  убитый: атеист  арап,
Я  убитый:   буддист  хунвейбинов!

Сын  России  не   нужный  ей,
Сын  Азии  не  погибший  ещё,
Брат  Европы  всеми  повешенный,
И  без  памяти  в  демократию   безответно  влюблённый...

©   Самиздатов Космополитович, 2011.
Охраняется федеральным законом "Об авторском праве".
aka Шмель аль Хашим. aka Шмель Сухой  Пилотович.

Иллюстрация:
- обложка книги Катрин Клеман "Ганди".

{ ГАНДИ Мохандас Карамчанд    (1869-1948), духовный основатель независимой Индии. }


Рецензии