Надеюсь! Верую! Люблю!

В какой не знаю стороне, в каком не ведаю краю
Решил однажды человек найти её,  любовь свою.
 
Он брел по тропке полевой, встречая радостно зарю,
Кричал он Миру: Мир! Я – твой! Надеюсь! Верую! Люблю!

Не раз был труден перевал, своих не рассчитал он сил.
На землю бренную упал и в небо взор свой устремил.

Казалось -  сумрачно везде... Он был отчаяньем объят,
И на земле, как на кресте,своим бессилием распят.

Надежды луч в нём угасал – маяк не светит кораблю…
Но тихо Миру он шептал два слова: Верую... Люблю...

И полз вперёд, врываясь в твердь, у самой веры на краю.
Нет! Не пугала его смерть, он ей назло кричал: Люблю!!!

Люблю!!! Гремело, как набат! Люблю!!! Кричал он вновь и вновь!
Люблю!!! И не глядел назад! Люблю!!! И веровал в любовь!

Мир покорился мощи той, и повторил за ним: Люблю!...
Вдруг там, за дымкой голубой увидел он... Любовь свою...

Когда нас вера подведет, надежды свет угаснет  вновь,
И час отчаянья пробьёт - пусть не оставит нас ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии
Совершенно замечательные строки! - понравилось!
С уважением.

Александр Каргапольцев   26.01.2012 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Приятно видеть Вас на моей странице!

Ольга Лягаева   26.01.2012 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.