Ночной разговор

Ты снова заглянул на огонек,
Входи, но не скажу что рада,
Ад опустел, и ты стал одинок,
Ну что же Бес за все тебе награда.

В глазах твоих расплавленная сталь,
Запахнут плащ, взгляд из-подбровья,
Но как-то мне тебя совсем не жаль,
Поговорим? Но так, без предисловья.

Ты как вампир, вгрызаясь в чью-то плоть,
Приходишь в дом, тревожа мои мысли,
И ищешь, как больнее уколоть,
А за спиной приспешники, им свисни.

Я даже слышу хохот по углам,
Они ликуют, наслаждаясь чьей-то болью,
И с ними вместе радуешься сам,
Ты забавляешься своей бесовской ролью.

Что ж ты молчишь? Ответь скорее Бес,
К чему все эти наши разговоры,
Из зеркала, как из тумана ты воскрес,
А я с душой веду ночные споры.

Уйди, прошу, пусть мается душа,
Она сама во многом разберется,
Ведь на тебя смотрю я чуть дыша…
Зловещий хохот за спиною раздается.

Случайный взгляд на зеркало, заря,
Бес исчезает словно приведенье,
Лишь тихий шепот.... ты моё второе я,
И в зеркале своё я вижу отраженье…


Рецензии
Лучше с Ним НЕ общаться.
Расплата дорога.
Стихотворение понравилось,чувствуется холод зеркал и шепот...

Эльфийская Лисена   16.02.2012 23:17     Заявить о нарушении
Да, это слишком страшное общение.
Но если он сидит в тебе самой?
И не знаешь как с этим справиться...

Екатерина Вальтер   18.02.2012 01:04   Заявить о нарушении
Я очень понимаю-сама боюсь его в себе

Эльфийская Лисена   18.02.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.