Близнецы

По молодости своих лет в других
Искала я различия меж нами.
Попробую здесь описать стихами
Ошибки те в суждениях моих.

По жизни шла, разглядывая лица,
По-детски удивляясь красоте.
Казалось мне, во всех любовь струится,
Но любящими были редко те,
Кто красотой своею отличался,
Любили сильно....только лишь себя.
Мой опыт о красивых обжигался,
Но мудростью одаривал меня.

С годами стала находить я схожесть
В душевных качествах своих друзей,
Но подводила та же непохожесть;
Топило меня море их страстей
Я выплывала, отдышавшись, снова
Бросалась к людям! Может повезет?
Смотрела я на мир уже сурово...
Теперь ждала, что кто-то подведет.
Бывало подводили, предавали
И с опытом потом я их пойму.
Не стало мое сердце крепче стали!
Вдруг поняла, что я их всех люблю.

Ищу теперь себя в красивых лицах.
И отражаюсь в действиях других.
Фома-апостол близнецом мне снится.
Христу - близнец я в помыслах своих.
Такая ж я, как все вокруг, и знаю
Всего намешано в моей судьбе!
Среди людей живу... и им прощаю
Все то, что я прощала лишь себе.

23.06.2011г. Киселева О.К.


Рецензии