Лукоморье. Год 2009-й

Кот учёный уныло бродит
По цепи уже много лет.
Сказки молвит и песни заводит...
Правда старые - новых нет.

Да и старые подзабылись
Кроме нескольких, вот маета!
У кота видно творческий кризис,
Да и память уже не та...

А ведь было... ну как не вспомнить!
Сказки просто лились рекой!
Да и слушателей было довольно -
Не кончался поток людской!

А теперь? Что за жадный зритель!
Два хлопка и зевок в ладонь -
Его дома ждёт телевизор,
Мерседс - его добрый конь!

Да и то, если просто вежлив,
А бывают... да ну их в лес!
Вдохновителей нет, если честно,
Ну какой писать интерес?!

Кот задумался горемычно.
Он биг-мак жевал на ходу,
Кока-колы глотнул по привычке...
Лукоморье... В 2009м году...


Рецензии