Прощальный взгляд на Краснодар

Прощальный взгляд на Краснодар из иллюминатора ТУ-154

Лечу в Читу.
До встречи, Краснодар!
Вот ты проплыл за маленьким оконцем…
Ты, право,  замечательное в дар
От Бога место получил под солнцем.

И все же нос не слишком задирай:
Ты не Эдем в сравнении с другими.
Чита, не спорю, далеко не рай,
Но и не ад, а что-то между ними.

Господь Читу не балует теплом,
Не сыплет в ноги алычу и сливы.
Пусть холодно там. Очень. Но при том
Не меньше чем в тебе людей счастливых.

Так в чем различье наших городов?
Не тем ли Краснодар похвастать можешь,
Что нет здесь обмороженных носов,
Да много больше загорелых ножек?
17.08.94.


Рецензии