Сентябрь! Сентябрь! Как нынче царствен ты!

* * *
Сентябрь!  Сентябрь! Как нынче царствен ты!
Как генерал на праздничном параде,
Идешь в расшитом золотом наряде
По самой главной улице Читы.

По обе стороны,  как две прямых строки,
Какого-то торжественного марша,
Старинные — один другого краше —
Стоят дома — гвардейские полки.

Что за парад? И в честь кого прием
Здесь учинила королева-осень?
Какого чествует загадочного гостя
Таким великолепным торжеством?!
сентябрь 1997 г.


Рецензии