Рязань

               
              Татьяне Борисовой

Почётная судьба Рязани -
Ей строить крепкие тылы.
Секреты наши предки знали,
Как всем уйти от кабалы:

Слепа без мудрости Россия.
Святой Радонежский, звала
Твоя молитвенная сила
Русь на великие дела.

Гораздо лучше быть сестрицей,
Родства законы всех сильней.
И коли рядом быть столице,
То лучше быть родными с ней.

Счастливая судьба Рязани!
Законы дружбы, не вражды,
Вели от вражьих притязаний,
Уберегали от беды.

Благослови, святое слово.
Оно о Дмитрии Донском.
И было поле Куликово:
Вожа, и многое потом...

Боями опыт проверяли,
И мужество на все века
Вернее клятвы, крепче стали
Хранят Рязанские войска.

Многая лета!


Рецензии
лавься, Земля Русская!

Игорь Белкин   22.01.2012 19:32     Заявить о нарушении
Пожалста, добавьте в рецке букву С Оченно автор просит.

Марина Александрова Вартинская   22.01.2012 20:08   Заявить о нарушении