Лапти

Не проблема - в лапоть, вместо лыка,
Вплесть, во рту, обсосанный глагол;
Тут - куда труднее закавыка:
Плесть-то...в лапоть? Или...в стол?
Иногда мне тыкают: - Ты гений!
С потолка, как с полочки, слова!
Не скажу, что это мне - до фени;
Есть грешок - кружится голова!
Там соседка квохчет, по-соседски:
-Кабы я плести умела стих,
Так не эти б брякали подвески,
А поди к - брильянтовый триптих!
И жена над ухом: -Публикуйся!
Ить прокиснешь в собственном соку!
А нутро мне шепчет: -И не суйся,
Коль не хочешь виснуть на суку!
Это - как экзамен: сдал,не сдал...
Годы отстрелялись, как из пушки!
И ты, на этот праздник опоздал
Спрашивай, не спрашивай с кукушки.
Радуйся, что ты ещё не прах,
Что в Интернете шаришь, как под юбкой
Пусть гений ты, а я - не прав,
Правда - за соседкою - за Любкой,
Ты знай одно: там - дно!
Там Гарпии... два ящика Пандоры...
Они, тебе откусят не одно,
А целых две, откусят,помидоры!
И что с того, что ты плетёшь обновы
Не в прозе, а в куплет, через строку!
Приёмчик тот ещё - не новый,
Кто так плетёт, тот виснет на суку!
Давай-ка братец, по-старинке:
Разложим лыко, кочедык, стило -
Сплетём, по лапоточку в две корзинки,
Обуемся... и спляшем весело!


Рецензии