Матушка Кубань

Славься, матушка Кубань, земля вольная!
Славься, матушка Кубань, хлебосольная!
Славься, матушка Кубань, диво дивное!
Ты для жителей своих мать любимая!

И народов всех не счесть под твоим крылом.
И для каждого из них здесь родимый дом.
Ты сердечностью не зря в мире славишься!
Добротой да простотой всем ты нравишься!

Красотой твоею каждый любуется!
Здесь поля златой волною волнуются!
И плоды твоих садов сердца радуют.
И леса, как изумруды – наградою!

А вокруг до самых туч горы грудятся.
Здесь с открытою душой каждый трудится.
А под вечер по степям ветер носится.
И в просторы к небесам песня просится!
 
В благоденствии живи, мать Кубань земля!
А наградою тебе добрая молва!
Пусть сияет над тобой небо мирное!
Будь ты Господом навеки хранимая!


Рецензии
Наденька! Очаровательно! Мелодично! Красиво! Прелестно! Всего самого доброго,
интересного и душевного! С нежностью обнимаю, Ирина.

Ирина Даршт   26.06.2021 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, от души!
С любовью и теплом!

Надежда Веденяпина   26.06.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.