Рекордный допуск

 
   Пять смен обитал в Тервеничах - этапный сериал -
     опьянила осень; в ЭПЛ секретную допуск ожидал.
 
       Конкретно: в бурты укладывал белокожий турнепс,
         На cтройобъекте телятник замешивал смеси Крепс.
   Спозаранку ходил в охотку по грибы и по ягоды.
     Зачастую ловил карасиков с ладошку, без выгоды.
       Любовался грацией тамошних королев и принцесс
         втихаря, пытался освоить короводоильный процесс.
   Убегал ночевать сольно на дурманящий сеновал.
     Мечтал возвести (на Марсе) модерновый квартал...
       Нагадала кукушка памятно немалый дожития срок.
         Посвятил Ева-женщине, зрелой, фееричный стишок.
   Не забудутся трели соловушки за селом. Тарарам -
     закружило головушку от дюже крепких ста грамм...,
       что, под карасей на закуску, по-панибратски испил
         вместе с калымщиками, старшой к столу пригласил.
   Помню изломы морщинок на лице и ладонях его
    (очевидно бро встретить, где-то было предрешено).    
       Ух и злющ, и умел был - в делах - не промах мужик.
         От работы, до пота седьмого, момент счастья постиг.
   Банно, на пересменках, вышибали дух городской. 
     Впрок, тела разбояренные молодили живою водой.
       Возвращаюсь туда мысленно - почетая лики святых -
         пока говор сельчан звучен да колоколов звон не утих.

       Моржевал, до закрытия...; озерцо ноябрём остужало.
         Годы канули в лету вточь молоко через край убежало...

      

  * Терве'ничи - деревенька на Алёховщине (Лен. обл.)
 ** ЭПЛ (э-пэ-эл) - экспериментально-производственная лаборатория. 
 


Рецензии
Иллюстрация и стихи замечательны!

Ирина Васютина   09.11.2012 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.