Я когда-то уйду

Я когда-то уйду,
Даже сам не заметив того,
Не успев осознать,
Как нам мало отпущено Богом,
В жизни этой не сделав
По сути, еще ничего,
Не жалея, и плача,
Возможно, о многом, о многом.

Отфальшивит оркестр,
Комья глины о гроб застучат…
Ветер высушит слезы
На лицах родни безутешной.
На могилке моей
Незаметно растает свеча,
Не моя ль это жизнь?
Не мои ли мечты и надежда?

Вновь потянется нить
Повседневных привычных чудес:
Снова звонкий апрель
Снимет с рек ледяные оковы,
Кочевым облакам
Вновь замашет верхушками лес,
И пробьется на свет
Сумасшедший подснежник лиловый.

Май-волшебник опять
Раскудрявит черемухи цвет,
Голубые дожди
Зной палящий июльский остудят,
Златовласый сентябрь
Свой роскошный подарит букет,
Но не мне, а другим
На Земле остающимся людям.

02.03.92.


Рецензии
Восхитительно!.. Спасибо.
С уважением,К.

Соломинка Твоя   13.01.2013 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.