Татьянин день. Романтическая шутка. Ретро

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ. Ретро
 (Романтическая шутка)

Он был кумиром летней танцплощадки,
античным богом танцев во плоти,
и не одна  красавица украдкой
его мечтала в сердце унести.
 Меня обняли ласковые руки,
 и закружил чарующий медляк.
Не взял мой Ангел гордость на поруки,
а  в сердце камень треснул и обмяк.
В себя влекла Его  сиянья арка,
волной укутал бирюзовый взгляд,
и голос – сочный  полуночный бархат -
теплом  вливал на слух  медовый яд.
А дома,  как у пушкинской Татьяны,
иглой любви вонзилась мысль в меня:
 писать письмо,   убрать с  души изъяны,
любовью светлой чистый лист обняв.
Себя вгоняя в образ скромной Тани
в январский день студентов и  Татьян,
пыталась шлифовать у чувства  грани,
 в словах срезать неточности  бурьян.
 Не помню я того, о чём  писала,
 пером чернильным  нежность накидав,
но в строчках прочно мыслью зависала:
 «Пусть я умру, жизнь за тебя отдав».

Хранитель Ангел шёл со мною рядом
и сам вручил моё письмо Ему.
Моей мольбе внимая,  дал награду -
не вверг  щемящею  тоской во тьму.
Такое чудо  Пушкину не снилось!
Мне почта весть благую  принесла
о том, что в сердце медленно томилось,
о том,  что я  всю жизнь свою ждала.
Сияя нежной  радугой сквозь  пальцы,
 конверт  стал душу светом согревать,
и  нервы – бурных  снов моих скитальцы -
мне приказали: «Только не вскрывать!»
Я долго у груди  конверт носила,
просила Высший свет подать совет
и привлекала всех фантазий силу,
пытаясь точно угадать ответ.
И Ангел тихо мне шепнул: «Не бойся,
 читай смелей – я  рядом здесь с тобой.
Он – не Онегин, так что успокойся -
увидишь в строчках  верную  любовь».
Ты прав стократ был, Ангел белокрылый:
в  судьбу вошла подарком нежность звёзд.
В  словах Его письма такое было!!! -
мой добрый Ангел весть любви принёс.


Рецензии
Студентов бывших не бывает.
И только вспомнишь прошлый век,
как в сердце вишня расцветает
и сыплет с веток нежный снег

Ирина Жгурова   25.01.2022 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.