бодрое утро чудесному мальчику

она устаёт под вечер, конечно
живёт стабильно, спокойно, неспешно
любовное месиво? Ну его к Лешему
мы выключим радио – получится песенка.

она разбирает старые фото
в бассейн ныряет - торопит субботу
кота завела – чтобы гладить и ластить
она превращает себя в тонкий пластик
она притворяется серою мышью
кроит себе руки – но все-таки дышит
выходит во двор и встречает прохожих
ночами вгоняет булавки под кожу
с ногами забравшись в удобное кресло
в котором вдвоём им казалось так тесно
одной – слишком пусто, и дождь барабанит
смешав сигареты и плеер в кармане.
с ириской во рту, абсолютно без мыслей
она провожает календарные числа
друзей провожает. Его – поздним выстрелом.
Её поражает, что всё так бессмысленно.
Её не учили – она не умеет.
пролесок редеет, профессор стареет
постираны шторы и окна раздеты
она, независимо от сигареты,
идёт всем-всем-всем компромиссам на встречу.
с затяжкой, надеется, будет чуть легче.

Но беды идут, одна за другой…
Ты гладишь кота той – увечной – рукой….

бодрое утро чудесному мальчику
который трёт глаз закрытый пальчиком
на кухне бережно варит кофе
и изучает свой прекрасный профиль
минуту и вряд ли более
не мучается, к счастью, болями
живёт один
сам себе Господин
со своей моралью и волей


Рецензии