Снилось мне, что я стал президентом

Первый шаг мой был ярким примером:
приказал Ходорковского освободить,
посадил его в кресло премьера,
чтобы новым тандемом Россией рулить.

Доложиться бы надо Обаме,
но ему (скоро выборы) не до того.
И к своей приступил я программе,
не дождавшись, как прежде, согласья его.

Чтоб не стало ни бОмжей, ни нищих,
обязал я работать ленивый народ
за приличную робу и пищу.
Отменил ненавистный для бизнеса МРОТ.

Только я Сердюкова уволил –
нежный голос любимой послышался мне:
«Миша, милый, проснись, ты не болен? –
Чушь какую-то, брЕдя, несёшь ты во сне!»

Я проснулся. Какие-то лица
продолжают мелькать предо мной в темноте.
Это надо же было присниться
такой хреноте!..


Рецензии