К Алевтине. Ночной кошмар

С головой в одеяло,
Собирая и грея обрывки слов.
Обещаний немало,
И полно несожжёных мостов.
Я, наверное, сам придумал
И тебя, и тот крест, и боязнь собак.
Перекрестятся: "Бес попутал!"
Через левое трижды, во мрак.
Я, наверное, твой создатель.
Я, наверно, психически болен.
Я, наверно, лежу там, в палате,
Связан, но всё же доволен.
Даже если ты - сон, не более,
Даже если ты скоро растаешь,
Я прощу тебе даже свою меланхолию.
Ты мой лучший кошмар, ты знаешь?


Рецензии