Не старею и не молодею

               
Не старею и не молодею
И хожу так консервом по жизни.
Если есть то, о чем сожалею:
Я не выпью на собственной тризне.

Не влюбляюсь и это досадно,
Хоть и занято сердце навечно.
Нету дамы хотя бы внештатно,
Да и где бы назначил ей встречу.

Мне геройство - ненужная тема:
Я противник военных конфликтов.
Сею доброе, вечное семя...
Мне не нравится музыка Шнитке!

Я любитель хоралов старинных.
Звук органа меня беспокоит.
И людей не люблю слишком сильных...
Лишь любовь да чего-нибудь стОит.

Погулял все ж по жизни немного:
Горы, реки, искусство, наука.
Не везде упирался я "рогом",
Но всегда находился вне круга.

Перспективным считался в балете.
Не по нраву был стиль этой жизни...
Я остался один на планете:
Нет родных в нашей странной Отчизне.

Вот и все. Жизнь прошла незаметно
Скоротечной чахоткой, как будто.
Может, в жизни и были каверны.
Все же помню о них как-то смутно


Рецензии