***

    
В перелеске,за косогором,
где повсюду птичий крик
В покосившейся избушке,
жил седой как лунь старик.

Рано утром просыпался,
За плечо бросал суму
и в дорогу собирался-
ведь не поздно,расцвело.

по тропе давно знакомой,
где ходил он много раз,
улыбаясь каждой елке,
возращаясь в поздний час.

Он не трогал братьев меньших,
не топтал полынь-траву,
не сердился,если ветки
ударяли по лицу.

Он природе преклонялся,
говорил слова любви,-
"Мать-природа золотая,
я тебя благодарю,за года мои седые,
за прошедшую весну,"

А в ответ ответят ели,
каждый куст найдет слова,-
"Мы тебе,старик,желаем
встретить новую весну!"
А


Рецензии