К Алевтине. Город

Скажи, зачем мне тот город,
В котором тебя нет?
К чёрту закаты и к чёрту, в холод
Фонарей погружённый, рассвет.
К чёрту холодные снежные хлопья.
К чёрту! Они залепляют глаза и ноздри.
К чёрту! По пальцам и кистям холодными копьями.
Я без тебя замёрзну.


Рецензии