Когда себе такого не желают

Когда враг хотел завоевать Россию,
он говорил:" "Необходимо свести
славян до языка жестов.
Никакой гигиены, только табак и водка,
образованный человек - это наш враг".

Образованность, творчество, разум,
нравственное воспитание - эти качества
помогут нам всегда одолеть любого врага.

      * * * * * * *   


Когда желают вам того,
Что никогда себе не пожелают,
Тогда не Бог, а Сатана,
Их помыслами управляет.

Когда не пьют, здоровье берегут,
Хотят всецело жизнью наслаждаться,
Вас поощряя пить, задумайтесь, друзья,
Вас поощряют деградировать и вырождаться.

Свою семью, детей, культуру берегут,
От скверны свой мирок спасают,
Так почему, желая вам добра,
У русских мат и пьянство одобряют?

Кому сегодня пьяницы нужны?
Их жизнь ужасна, как у наркоманов,
Хорошую работу, точно, не найти,
Её займут все те, кто "без изъянов".

Нам надо молодёжь свою спасать,
Детей воспитывать, давать образование,
Добро лукавое везде разоблачать,
Дать шанс на жизнь, сейчас же - выживание.
 
        21.01.2012

       * * * * * * *


   

 

      МУДРОСТЬ О ПЬЯНСТВЕ:

С первой рюмки овечка,
со второй - лев,
а с третьей - свинья.
(др. еврейская)

Опьянение есть истинное безумие,
оно лишает нас наших способностей.
               Солон

Пьянство отцов и матерей -
причина слабости и болезненности детей.
               Гиппократ

Много вина - мало ума.
               Менандр

Водка пьёт людей до дна.
             Рышард Мотас

Пьяница никогда не идёт вперёд
ни в умственном, ни в нравственном отношении.
               Толстой Л.Н.

Пьянство есть гнуснейшее зло - оно вредит разуму,
похищает здоровье, ослабляет дух, раскрывает тайны,
побуждает к ссорам, дерзости и похоти.
Пьяный не походит на человека, но более всего подобен скоту,
потому, что, когда человек пьян,
разума у него не более, чем у животного.
               Пенн Вильям

Пьянство - мать всех пороков.
                Абу - ль- Фарадж

Шинкарь якшаться с пьяницей не прочь,
но он за пьяницу не выдаст дочь.
                (еврейская)


ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РУГАНИ И МАТЕ:

О человеке как личности
красноречивее всего говорит его речь.

              * * * * * * *
Брань всегда служила признаком дефектного мышления.
                Леонов Л.М.

              * * * * * * *   
Мат и бранные слова в речи характерны для
людей с низким уровнем культуры и интеллекта,
имеющих скудный запас слов.

              * * * * * * *



 


Рецензии
Вопрос имею - а кто такие "Они"?

Елена Гусельникова   10.01.2013 23:00     Заявить о нарушении
Довольно известные люди и свою точку зрения на ТВ прямо таки отстаивают, так они нас любят, "благодетели".

Наталья Некрылова   10.01.2013 23:31   Заявить о нарушении
А, зомбоящик... Понятно! Денежек они желают, дешёвой популярности и ещё орденки получать - это себе, любимым. На нас им, естественно, наплевать. Но мы, будучи людьми с умом и душой, вполне можем трезво оценивать эту ТВ-вакханалию и не поддпваться.

Елена Гусельникова   10.01.2013 23:37   Заявить о нарушении