О смерти

О смерти пишется легко,
Тому, кто не был ей знакомцем…
Но, заглянув в глаза-колодцы,
Воспоминанья – под замком.

Что это было? Не война.
Лишь операция ОМОНа.
Под Сержень-Юртом запыленным
С «Костлявой» квиты вы сполна.

Уже воспрянувши, Чечня,
Опять рыдала в перестрелке,
Калибром крупным или мелким
Расправу страшную чиня.

Сверкала пурпуром река,
Сквозь грудь погибшего старлея.
И, может быть, его жалея,
Сгущались в небе облака.

О смерти пишется легко,
Тому, кто не был ей знакомцем.
Но, заглянув в глаза-колодцы,
Воспоминанья под замком.


Рецензии