Цветы детства

Судьбы человеческие часто очень разные.
Разные характеры, разные пути.
Только в день рождения, именины празднуя,
В детство на мгновение память улетит.
Дорогое детство! Как ты нам знакомо!
Ласковым дыханием  утренней зари.
Запахи цветов родительского дома
В детстве были ближе, что ни говори.
В том, далёком детстве все мы в сказках жили.
Все мы удивлённо познавали мир.
Корабли бумажные лужицами плыли,
И моряк прохожий был для нас кумир.   
…Вспоминаю ливень, тот  прекрасный ливень.
Мчит воды по улице яростный поток.
В нём босой мальчишка. Он такой счастливый!
Брызги разлетаются от мальчишьих ног.
И когда толпою налетят невзгоды,
Остужая сердце холодом тревог,
Я, порой,  мечтаю о такой погоде:
«Окунуть бы ноги в дождевой поток!»
Далеко умчались детских сказок грёзы.
Юность обретёт в них светлые мечты.
Как бутон прекрасный ароматной розы,
Сохраняйте детства яркие цветы!
Кроной изумрудной пышно распускайся
Дорогого детства яркая листва!
Пусть в ней зреет счастье, с ней не расставайтесь.
С ней не расставайтесь люди никогда!


Рецензии