Лавка исполнения желаний

Выкрою субботу для покупок,
День больших и малых притязаний.
По пути домой вдруг замечаю
«Лавку исполнения желаний».

Мне поёт, встречая, колокольчик,
Изучаю яркие витрины.
«Хитрость», «Смелость», «Важность» и «Учтивость»
Здесь хранятся  в амфорах из глины.

За «успехом» очередь змеится,
И чаруют ёмкости с обманом.
Не заметна только «Справедливость».
А «Добро» не всем здесь по-карману.

Честность обесценилась сегодня,
Спроса нет на щедрость и на жалость…
Вовремя вошла я в эту лавку –
Мне любовь последняя досталась.

Не мала ли? Лучше бы на вырост!
Не примерив, я подальше спрячу.
И, пойду вдруг, улыбаясь миру.
Прошептав: «Спасибо, за удачу!»


Рецензии