Стремление к душевной теплоте

Когда мы не вместе, я словно живу в пустоте,
И нету зацепки и воздуха негде глотнуть,
И только в твоей душевной твоей теплоте,
И только с тобой я могу от всего отдохнуть.

Здесь Ауры теплой кольца лучисты,
Здесь стен теплота, все дышит тобой,
Здесь шепот картин о лучах золотистых,
В них жар не от Солнца- оно здесь скупое.

Картины Чукотки, там Солнце не греет,
Все, что живое, вырасти хочет успеть,
 Здесь каждая вещь словно тлеет,
И как не застыли, Вас могут согреть!

И на шкафах лежат бивни моржей
На стенах каюры на нартах летят,
Здесь дышит Чукотка, но здесь все теплей,
Здесь холод и скалы с картин лишь глядят.

Но дело не в них, а в том, кто живет,
Прелестная женщина с глазами как бирюза,
Я захожу, а мне руки на плечи кладет,
И в нежных объятьях льется бальзам!

Он льется мне в душу, на ноги, на руки,
И вот уже холод исчез из меня,
И этой волшебницы нежные руки
Меня согревают совсем без огня.

И во взгляде ее серьезном и нежном,
Как из источника льется любовь,
И чувства ее в океане безбрежном
С моими встречаются чувствами вновь.

И нас уже нет – мы в любовном забвенье,
Рождаемся вновь, как из пены морской,
Она улетает, а я с вдохновеньем
Вновь обретаю душевный покой.

Так не придумать и так не присниться,
В мыслях такое так не придет,
Так в душах любимых может случится,
Будто бы ночью Солнце взойдет!

Откуда берется, в сознанье не входит,
В двух любящих людях пожары горят,
И, если б не время – Оно лишь уходит!
Огонь Прометея себе  и людям дарят!          


Рецензии