О воробьях и не только

Жизнь, как известно, то полёт к звездАм,
То вдруг падение, добро б ещё на сено.
Приспичило вдруг как-то воробьям
Лететь над сельским краешком Вселенной.
И вдруг один из стаи забияк
Или замёрз, иль, может, замечтался:
О землю ледяную сверху - шмяк!
Да и в навозе тёплом оказался.
За пять минут до этого мгновения
Задумчивая лошадь во дворе
Уж явно испытала облегчение,
Лыжню испортив местной детворе.
Да, лошадей таких, как мне известно,
Во всех краях, конечно же, хватает.
И то, что лихо гадят повсеместно,
Они по простоте не замечают.
Так вот, друзья, в навозе воробей
Ожил, поел, как следует согрелся
И ну чирикать о судьбе своей,
Себя, героя, славить гордой песней.
Но враг не дремлет: старый чёрный кот.
На хвастовство реакция мгновенна:
И глупый воробей попал в живот.
Мораль сего от века неизменна.
Не тот, кто гадит на тебя, извечный враг.
Кто из дерьма достал - заклятый друг.
И коль в дерьмо попал, сиди там так,
Что не чирикай никому вокруг.


Рецензии
Задумаешься тут.
Тот ли враг, кто тебя обгадил
и друг ли тот, кто тебя из дерьма
вытащил, но сожрал?

Стас Карельский   21.01.2012 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Станислав, за то, что Вы заметили, откликнулись. Когда есть отклик, всегда приятно. Ведь очень страшно говорить в пустоту... Всего Вам доброго.

Жанна Дроздовская   21.01.2012 13:52   Заявить о нарушении