Старая часовня

http://www.stihi.ru/2012/01/12/609

Где-то сияет и вьется волна,
берег песчаный от солнца устал.
Плещется в море скал-карнавал,
блеском пленяя глаза, как кристалл.

Здесь, занесенный песком, виден храм.
В маленькой башне-часовне играл
старый, блестящий от лака орган.
Колокол вечер на башне качал.

Письмами древних мудро хранит
запись старинную черный гранит.
Весь в иероглифах спит манускрипт,
полный пророчеств и тайных молитв.

Ночью чуть слышится шорох и скрип:
тихо струится песок в щели плит,
белый кирпич, гретый солнцем трещит.
Огненный лозунг в часовне горит.

Стрелки сияют, блестит циферблат,
время пылает, как мощный маяк.
тени, как стражи, на камнях стоят.
Двери открыты и цепи гремят.

Тысячью солнечных, огненных крыл
вихрем врывается будущий мир.
Образом тех бесконечных картин
дал вернисаж  Валтасаров пир.


Рецензии