По течению

http://www.stihi.ru/2012/01/20/6600

  Вышибают клином клин-
  слышала.
  Свое слово, как алтын,
  вышила.
  Речкой ткала полотно,
  волнами.
  Не заметила, где дно
  ровное.
  Доставала нить со дна
  с тиною.
  Зацепилась не одна-
  паутиною.
  Я распутала всю сеть-
  линией.
  И связала рваный след
  лилией.
  Вдруг сомкнулись лепестки
  с листьями,
  и растаяли пески
  склизкие.
  Я взмахнула не рукой,
  а косынкою
  и столкнулась с пауком-
  ...паутинкою.
  Свое слово, как алтын,
  вышила
  и сама собою клин
  вышибла.


Рецензии