Возвращение

Из тумана стяг, под седлом конь блед,
Да и что еще там?
Посчитай мне срок: сколько тысяч лет
На янтарных счетах.
Мне б в степи тропу и с обрыва спуск,
Пряный дух травы бы.
Несчастливый – пусть, неудачный – пусть,
Это был мой выбор.
Заплатил с лихвою, вернуть хоть часть,
Что дано от века.
Раз виновен я, мне и отвечать,
Если ждешь ответа.
Из трухи историй сваяю мир,
Не закончив, брошу.
На груди приколот зеленый мирт -
Изумрудной брошью.
Хоть в игре я дока, сегодня – пас,
Вежлив и степенен.
Я листом осенним хочу упасть
На твои ступени.
Пусть судьба глумится, что не дорос.
Собирая виру,
Из оков путей и кольца дорог
Я однажды вырвусь.
Слов забытых в сердце следы сличать
Не бывает слишком.
Если любишь ты, позови сейчас:
Я тебя услышу.
Обернуться ветром, взъерошив склон,
Раствориться ли в нем.
Постучусь под утро в твое стекло
Предрассветным ливнем.
Словно искры, звезды и дым костра.
Но в каком бреду, мол,
Позабыв о доме, иную страсть
Я себе придумал.
И, оставив в прошлом песок арен,
Выдрав прихоть с корнем,
Я приду туманами на заре.
Жди меня, я скоро.

01 июня 2011 г.


Рецензии
Здравствуйте Татьяна! Я написал песню на этот стих, прошу разрешения выложить его На сайте Изба - читальня?

Спасибо!

Жду!

Граф Виктор Воронцов   15.12.2013 14:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер.

Ежели не забыли автора указать, то не возражаю ;)

Татьяна Юрьевская   10.01.2014 23:14   Заявить о нарушении