Летнее утро

    Рассвет откроет нежную лазурь,
    Убрав с нее ночное покрывало.
    Здесь небо отдохнуть от снежных бурь
    В земной сосуд тихонечко упало.

    И в обрамлении скал, седых вершин,
    Слезою чистой в озере хранится
    Та неземная синь его души,
    Что позволяет красотой напиться.

    Встает светило. Утро. Ветер спит.
    Немую гладь ничто не потревожит.
    Таких зеркал, оправленных в гранит,
    Аргиропрат не сотворит вельможе.

    В тот дивный край дороги не ведут.
    Здесь не присядет путник запоздалый.
    Лишь взгляд орла тревожит время тут,
    И свой дозор несут, как прежде, скалы.


_ _ _ _ _ _
Летнее утро в горах -
иллюстрация из семейного альбома


Рецензии
Чудесное стихо! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/07/07/4254

Александр Анатольевич Губенко   18.11.2014 10:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Разбойникова   20.11.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.