месть пионера

Спустилась ночь,её-то нам и надо!
А чувство мести в темноте сильней.
Я медленно назвал состав отряда.
Тут не число – умение важней.
Наш штаб проверил данные разведки.
На КПП у них глубокий сон.
Крадёмся молча, раздвигая ветки.
Над нами месяц, нам поможет он.
Нам жажда мести верный путь укажет.
Стальной блеск глаз, как свет от фонаря.
Кто уцелеет, тот конечно скажет –
«ребята, жизнь мы прожили не зря!»
Враг сладко спит – отрадная картина.
Сжимает грудь опасности кольцо.
Я с наслажденьем тюбик «Помарина»
Давлю на чьё-то спящее лицо.


Рецензии