соломоново решение

Сложно не заметить тут изъяна.
Так уж повелось само-собой –
Коль Мужик, то с виду – обезьяна.
Утончённый? Значит «голубой».
Книжку телефонную листаю.
Выбор тут достаточный вполне.
Тело ноет – «что-то я скучаю...»
А душа – «подумай обо мне!»
И душа и тело мне родные.
Выход будет найден! Всех кляня,
Вытяну извилины в прямые,
(Соломон мне дальняя родня)
...тихо вечер трогает за плечи.
Выбор сделан из последних сил:
Для души сегодня будут свечи,
А для тела – новый гамадрил.


Рецензии