Театр

Опущен занавес и что?
Ушел уж зритель по домам;
Погаснет скоро свет от ламп.
А я играю, но в кого?

В Пьеро с слезою на щеке,
В Мальвину с радостью в глазах;
Иль в Барабаса в их гловах, -
Вы не узнаете нигде!

Актеры вышли, зал уж пуст.
Коллега весь в вине лежит,
Показать полностью..
А люд по улицам бежит!
И им не интересна грусть.

Грусть от потери жизни той,
Которой жил и ты, и я.
Нет больше жизни, бытия, -
Забыть уж надо нашу роль.

Теперь никем зовемся мы.
Придем домой, возьмем листы
И завтра новые плоды
Взойдут средь сцены кутерьмы.


Рецензии