Наш мир

Ковром пелены укрылась трава,
Деревья свой стан слегка обнажили.
Уверенной поступью грянет зима
Чуть позже, мы осень ещё не прожили.

От солнца чарующий серый овал
Остался греховным идеям в награду.
За этот пейзаж я бы душу отдал,
А вы, дети солнца, грустите злорадно.

Ужель эта прелесть, природы подарок,
У вас вызывает лишь отвращенье?
Блеск синих экранов, коллекций из марок –
Умам и сознаньям теперь угощенье?

Агститесь, побойтесь хоть Бога!
Во что превращается наша планета?!
Куда безопаснее было раньше в чертогах,
Чем ныне в клубах серого дыма и пепла.

Тень солнца на тучах рассеялась в небе,
За ливнем незримы силуэты деревьев.
Увидим у них завтра пятна на стебле –
Цивилизации нашей творенье.

Проснуться ради этой картины?
Не стоит. Но тогда для чего же?
Для смены всего? Не хватит духа и силы.
Во сне уж лучше убей меня, Боже!


Рецензии