Николаю-рубцову

Как  жаждали  мы  обновленья
И  ветра  бодрящего  в  грудь!
Но  словно  бы  в  разное  время
Прошли мы  ровесников  путь.
Кто завистью болен – тот страшен!             
Пошлы  клевета  того,  ложь…
Вдруг  сердце  ревнивое  ваше
Пронзил  окровавленный  нож…
Срывались  и  звёзды  с  Парнаса,
Быть  может  и  ярче,  светлей…
Из  слов  золотого  запаса
Вам  петь  бы  ещё  много  дней…


Рецензии