Афедроновое

Мне за литературу больно!
Мельчает всё, включая темы!
И я задумался невольно:
«В каком же афедроне все мы!»
Культуры взорвана основа,
Теперь пошлятина на троне!
И повторить готов я снова:
«В каком же все мы афедроне!»
Рабы, хозяев уважая,
И с удовольствием огромным,
Не тяготясь и не лажая,
Целуют смачно афедрон им.
И ежели наверх мечтаешь
Идти по лестнице служебной,
То ты начальству скоро станешь
Весь афедрон лизать душевно.
Вот раньше было всё иначе -
Глубокомысленно, красиво.
Всё растворилось с чьей подачи?
Кому сказать должны "спасибо"?
Ведь это всё промчалось мимо,
Теперь на карликах корона.
Отечество накрыто дымом
Кремлёвского царь-афедрона.
Нам дым отечества не сладок,
Хотя он лезет беспардонно
В любые щели без накладок
От головы до афедрона.
Теперь, когда с пути ты сбился
Во мгле шекспировской Вероны,
Считай, что своего добился,
Искал ты если афедроны.
Завершена ль финальной точкой
Та песня иль остались схроны
Творцов, корпеющих над строчкой,
Просиживая афедроны?
И почему, скажи на милость,
Культура - в прошлом, почему же,
А всё хорошее накрылось
Не афедроном, нет, а хуже?
Терзают мысли наугад нас,
И наши горести бездонны.
Виной тому - безблагодатность,
Пока повсюду афедроны.


Рецензии