Имена

Над простором ночным – тишина,
Окружают меня имена,
Громоздятся развалы имен,
Отнимая унынье и сон.

Я их преданный друг-паладин.
У имен этих – корень один,
А ласкательных суффиксов – тьма!
Я для них воздвигаю дома.

В тех домах проживает мечта
И наивной любви красота,
И надежда, и тихая грусть…
Я в один из домов проберусь,

Посижу, отдохну у огня:
Здесь повсюду друзья у меня,
Здесь повсюду живут имена…
Мне,как свет, их хозяйка нужна!


Рецензии