В грязи валялась Справедливость...

В грязи валялась Справедливость... О, как была Она пьяна!
Лишь на себя за это злилась! --- была беспомощна Она...
Её обманом напоили, крича: “ Ты нам нужна одна! ”,
и кубок до краев налили, а хор вопил: “ До дна! До дна! ”
Теперь с ней даже не считались! Никто её не признавал!
Плевали. Грязно надсмехались. Кто по богаче, --- тот пинал!
Она была в таких лохмотьях!, --- взамен приличного белья,
что даже нищие жалели: ” Прими, скорей, её Земля! ”
На Троне --- Жадность восседала, вся в бриллиантах и мехах!
Ей --- Лесть и Подлость помогали, и охранял свирепый Страх!
Глаза у Жадности навыкат!, --- от подлых Мыслей, грязных Дел!
Назвать же Жадность некрасивой, --- и за глаза, никто не смел!
Её считали Идеалом!, порой мечтая превзойти,
хотя все знали, что Сеньора, --- ну, в общем, --- Господи!,... прости...
Дела позорные творились!, --- во имя Денег, и Наград!
Конечно, с Жадностью делились! Во всем царил ужасный Смрад!
Про Совесть редко вспоминали, --- Она томилась взаперти!
Своя ж, --- не били, но плевали!, шепча: “ Заткнись! Нажрись, и спи...”
Она спала, --- куда деваться?, чтобы не видеть, как Душа
безумно начала метаться, навстречу Гибели спеша...
Не поднялася Справедливость, --- Друзья, увы, втоптали в Грязь!
Лишь вспоминая матерились, как на Блудницу или Мразь...
Как ловко продали мы Души! мы были с ними не в ладу...
Никто надеюсь не жалеет???!!! И славно! Место им в АДУ!!!


Рецензии