Честность

Я - девочка в черных закатанных гольфах
Из школы для юных сердец.
Ношу свою форму я с синей любовью.
Хожу без серег и колец.

Я шагом нескорым пойду по аллее –
Снег первый еще без следов.
Мой шарф полосатый завязан плотнее
И к зимнему ветру готов.

С обеих сторон – пятна стр;льчатых окон
И влажные стены молчат.
Сегодня нет дел, никаких нет уроков –
Играют, читают и спят.

Дышу на озябшие пальцы в перчатках,
Кудрявой трясу головой.
Я двигаюсь плавно, небрежно… С оглядкой-
Вдруг где-нибудь встречусь с тобой.

Быть может, случайно пройдешь ты
 и взглянешь…
Ты горд, но в ловушки идешь.
Чернеется окнам! У глаз твоих, знаешь,
Цвет тоже такой, когда лжешь.

Неспешно я руки засуну в карманы,
Уткнусь подбородком в свой шарф.
Зимою дыханье бело и туманно,
Но мысли ясны… Как пожар.

Я – девочка в черных закатанных гольфах.
В Предвечного верю Отца.
Читаю «Процесс». Ценю, хоть и с болью,
Я честность в зловещих тонах.


Рецензии