Власти, шалость - презирают!

Власти, шалость - презирают!
Всюду слышен - рёв и стон,
Звёзды, струйками - стекают,
Детской кровью, на погон...

Издеваясь, мягко - стелят,
Намекают, на права.
- Не робей, всё - перемелят,
Нашей жизни - жернова...
 
Утром, строгие - задания,
Не дают, прорваться злу.
Та же, школа – выживания,
С вертухаем, на углу...

 Малолетка - малолеточка,
 Игры - кончились, давно.
 Поменял, костюмчик деточка,
 На тюремное - «сукно»...

Окрылённый - светлой, новостью,
Не спеши, сжигать мосты,
Ведь на волю, с чистой - совестью,
За ворота, выйдешь ты.

Также - нет, в стране закона,
Также, бедствует - народ.
Что ещё, большая зона,
Вновь, тебе преподнесёт?

Чем одарит – горемычная?
Пьяным, падшим - мусорком?
Где, какая - жизнь, приличная,
Застрахует, от оков?

Переполнена - коробочка,
Как в консерве, мы живём.
С лязгом, щёлкает - заслоночка,
-  Закатали, нас - живьём.....


Рецензии