Псалом 41

Это стихотворение из моей книги "Путешествие на карусели" ("Христианское просвещение", Одесса, 2011)

Псалом 41

Как олень стремится к водному потоку,
так душой к Тебе стремлюсь.
Жаждет и зовет душа к живому Богу,
преодолевая грусть.
Что же ты поникла в горестном унынье,
что скорбишь, моя душа?
Уповай на Бога, боль тебя покинет,
гнев не стоит ни гроша.

Слезы мои были хлебом днем и ночью,
слыша всякий раз слова:
«Где твой Бог незримый, о других хлопочет,
так зачем к Нему взывал?»
С этими людьми я славил Твое имя,
трепетно в Твой дом ходил.
Время пролетело, что же стало с ними?
Кто в уста их яд вложил?

Днем явит Господь мне доброту и милость –
ночью песнь Ему пишу.
Жизнь в молитве к Богу заново открылась
сквозь друзей неверных шум.
Отчего же ты, душа моя, тоскуешь,
волю отдаешь слезам?
Господу доверься. Жизнь проходит всуе,
если строишь тленный храм.


Рецензии