7 сентября

Мне хотелось бы воздух горстями черпать

с долькой солнца и щепоткой любви,

раздавать просто так,

делиться, наливать в стаканы,

в бутылки темные, чтобы

эту томность отчаянную пробовать на вкус

зимним вечером долгим.

Такое было уже?

Было.

Но что же?

Я все равно

в этом кружащемся золоте,

в пыльце воспоминаний,

обернусь с распахнутым сердцем.

Потом вперед прищурюсь — посмотрю.

Под сводами ирландскими зелеными,

еще не поддавшимися горечи и разочарованию,

пройду, ища чего-то.

Клад не ищу —

сундук распахнут давно.

Кованный, с резьбою.

Все письма разлетелись,

друзья по весточке взяли.

Согрелись. Забыли.

И этот стакан с долькой солнца,

со щепоткой любви

отдам.

Хотя был бы ты рядом —

протянула тебе бы только.

И столько,

сколько можно зачерпнуть

стаканом небесным,

который Он вручает

как подарок свадебный.

Вечный.


Рецензии