Розенталем не видано

А ты поживи-ка пару месяцев

в условном наклонении,

если бы да кабы вместо подушки

подкладывая,

запятой разговор заканчивая,

многоточием душу грея…

Не хочешь… И не будешь.

У тебя своя грамматика.

Точка. Скобки квадратные —

пунктуация суровая.

Предложения простые,

нераспространенные,

но вот «я» — подлежащее

неизменное.

В словаре не найдешь объяснения,

почему все так запутано,

Розенталем не видано.

Словно упражнение

по сто раз переписываю — понять пытаюсь,

сделать правку

стилистическую.

А на утро все по-прежнему:

скобки.

Закавычено.

Сочинения не выйдет.

Изложение — максимум.

Да и то…

Без вывода.


Рецензии