Тебя нельзя читать как книгу...

Тебя нельзя читать как книгу,

и тем более на сон грядущий.

Ты — расписание поездов

на полустанке.

В дождь.

В перерыв обеденный,

Когда ушел предыдущий,

А следующего ждать и ждать.

Я стою под крышей

на островке сухом, бетонном,

но долетают брызги.

Еще.

Еще

И еще.

И мокнет в кармане билет.

А расписание врет.

И зонтика

с собою

нет.


Рецензии