Масяня

«Ты пап, пойми, мы уезжаем.
Котёнку негде просто жить.
В дровах нашли, там замерзала.
Вот бросил кто-то. Как нам быть?!»

С тех пор пушистенький комочек
Нас вместо дочки веселит.
Чуть зазеваешься, и вот вам,
Тотчас в аквариум летит.

В прихожей, сильно разбежавшись,
Порой об стену тормозит.
И пробкой винной, что со свадьбы,
Забавно по полу гремит.

Лишь иногда, с немым укором,
В глаза, насупившись, глядит.
«Хозяин, ты меня не бросишь?»
Как бы с мольбою говорит.

Бывает всё - людей бросают.
Что о котёнке сожалеть?
Не знают, видно, - как же страшно
В дровах от стужи умереть.


Рецензии
Очень доброе стихотворение. В нём столько душевной теплоты. Спасибо. Удачи и всёх благ.

Надежда 18   10.11.2013 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо Ваи, Надежда. Масяня выросла в длинношёрстную смышлёную красавицу. Только вот боиться всего.

Геннадий Арбузов   18.11.2013 17:20   Заявить о нарушении