Ижица

На «Вот когда…»
Марина Чекина


Я сижу и жду – когда же
нерв  окажется под током,
чтоб потом азартно, в раже
изливать стихи потоком.
Мыслью  раскручу кораблик,
намотав морские мили,
чтоб нептуновские грабли
гладь мечты не бороздили.

Волны бьются, как попало,
брызги освежают душу,
а мечта в двенадцать баллов
не желает видеть сушу.
Валом вновь слова вскипают –
со стихией в перебранку.
Из нутра слеза скупая,
как реальность на изнанку.

Где он – юг? И где он – север?
Ют и бак? Лишь в центре – рубка.
Вместо моря – этот  сервер,
да и «мышка» – не голубка.
«Роджер» плещется уныло,
штиль в душе, и сердце – букой,
все мечты теченьем смыло,
ижица – любимой буквой.


Рецензии