Уральский богатырь. Авторская песня

   Песня - марш.
Магнитогорским металлургам
 

Среди уснувших гор
Рванулся на простор,
Разбуженный людьми металл.
Где раньше был пустырь,
Поднялся богатырь.                Два раза.
Он – мужество твоё, Урал!

Огонь военных лет
Знамёнами побед
Овеял путь нелёгкий твой.
Крушила вражью рать,
Погнала её вспять
Броня Магнитки фронтовой.        Два раза.   

Припев:
Магнитогорской
Землицы горстка
Нам дорога!
В ней свет Отчизны,
В ней сила жизни,                Два раза.
В ней сила жизни
На века!

Героев колыбель,
Твоя святая цель -
Для Родины успех ковать.
У славных мастеров
Девиз всегда таков:                Два раза.
"Идти вперёд и побеждать".

В Магнитке молодой
С великою судьбой,
Как в зеркале - Российская держава.
Несёт Урал - река,
Сквозь годы и века,                Два раза.
Потомкам нашу Честь и Славу!.

Припев.


Рецензии